Built with Berta.me

  1. wir halten ehrlich gesagt nichts von dem ganzen unsinn der mit der dsgvo daher kommt, sind aber angehalten den folgenden inhalt auf unserer webseite zu haben (dh. wir klären es noch, ob wir das überhaupt müssen undso). also hier der gesammelte irrsinn einer

    datenschutzerklärung

    1. datenschutz auf einen blick

    allgemeine hinweise

    die folgenden hinweise geben einen überblick darüber, was mit ihren personenbezogenen daten passiert, wenn sie unsere webseite besuchen. personenbezogene daten sind alle daten, mit denen sie persönlich identifiziert werden können.

    datenerfassung

    wer ist verantwortlich für die datenerfassung auf dieser webseite?

    die datenverarbeitung auf dieser website erfolgt durch den webseiten-betreiber “beck*cartoons”, die kontaktdaten können sie dem impressum dieser seite entnehmen.

    wie werden ihre daten erfasst?

    ihre daten werden zum einen dadurch erhoben, dass sie uns diese mitteilen. hierbei kann es sich z.b. um daten handeln, die sie uns durch eine e-mail übermitteln.

    andere daten werden automatisch beim besuch der webseite durch die it-systeme erfasst. das sind vor allem technische daten (z.b. internetbrowser, betriebssystem oder uhrzeit des seitenaufrufs). die erfassung dieser daten erfolgt automatisch, sobald sie unsere webseite "betreten".

    wofür nutzen wir ihre daten?

    ein teil der daten wird erhoben, um eine fehlerfreie bereitstellung der webseite zu gewährleisten. andere daten können zur analyse ihres nutzerverhaltens verwendet werden.

    welche rechte haben sie bezüglich ihrer daten?

    sie haben jederzeit das recht unentgeltlich auskunft über herkunft, empfänger und zweck ihrer gespeicherten personenbezogenen daten zu erhalten. sie haben außerdem ein recht, die berichtigung, sperrung oder löschung dieser daten zu verlangen. hierzu sowie zu weiteren fragen zum thema datenschutz können sie sich jederzeit unter der im impressum angegebenen adresse an uns wenden. desweiteren steht ihnen ein beschwerderecht bei der zuständigen aufsichtsbehörde zu.

    2. allgemeine hinweise und pflichtinformationen

    datenschutz

    die betreiber dieser seiten nehmen den schutz ihrer persönlichen daten sehr ernst. wir behandeln ihre personenbezogenen daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen datenschutzvorschriften sowie dieser datenschutzerklärung.

    wenn sie diese webseite besuchen, werden verschiedene personenbezogene daten erhoben. personenbezogene daten sind daten, mit denen sie persönlich identifiziert werden könn(t)en.  hier wird erläutert, welche daten wir erheben und wofür wir sie nutzen sowie wie und zu welchem zweck das geschieht.

    wir weisen darauf hin, dass die datenübertragung im internet (z.b. bei der kommunikation per e-mail) sicherheitslücken aufweisen kann. ein lückenloser schutz der daten vor dem zugriff durch dritte ist nicht möglich.

    hinweis zur verantwortlichen stelle

    verantwortlich für die datenverarbeitung auf dieser webseite ist:

    beck cartoons
    detlef beck
    nonnenstrasse 9
    04229 leipzig

    telefon: 0341-4783 9195
    e-mail: beckcartoons (at) gmail (dot) com

    "verantwortliche stelle" ist die natürliche oder juristische person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die zwecke und mittel der verarbeitung von personenbezogenen daten (z.b. namen, e-mail-adressen o. ä.) entscheidet.

    widerruf ihrer einwilligung zur datenverarbeitung


    viele datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit ihrer ausdrücklichen einwilligung möglich. sie können eine bereits erteilte einwilligung jederzeit widerrufen. dazu reicht eine formlose mitteilung per e-mail an uns. die rechtmäßigkeit der bis zum widerruf erfolgten datenverarbeitung bleibt vom widerruf unberührt.

    im falle datenschutzrechtlicher verstöße steht dem betroffenen ein beschwerderecht bei der zuständigen aufsichtsbehörde zu. zuständige aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen fragen ist der landesdatenschutzbeauftragte des bundeslandes, in dem unser kleines unternehmen seinen sitz hat. eine liste der datenschutzbeauftragten sowie deren kontaktdaten können folgendem link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/de/infothek/anschriften_links/anschriften_links-node.html.

    recht auf datenübertragbarkeit


    sie haben das recht, daten, die wir auf grundlage ihrer einwilligung oder in erfüllung eines vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren format aushändigen zu lassen. sofern sie die direkte übertragung der daten an einen anderen verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

    ssl- bzw. tls-verschlüsselung


    diese seite nutzt aus sicherheitsgründen und zum schutz der übertragung vertraulicher inhalte, wie zum beispiel bestellungen oder anfragen, die sie an uns als seitenbetreiber senden, eine ssl-bzw. tls-verschlüsselung. eine verschlüsselte verbindung erkennen sie daran, dass die adresszeile des browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem schloss-symbol in ihrer browserzeile. (falls sie es bis jetzt noch getan haben, und auf nummer sicher gehen wollen, rufen sie bitte zukünftig unsere seite unter “https://schneeschnee.de“ auf.)

    wenn die ssl- bzw. tls-verschlüsselung aktiviert ist, können die daten, die sie an uns übermitteln, nicht von dritten mitgelesen werden.

    auskunft, sperrung, löschung


    sie haben im rahmen der geltenden gesetzlichen bestimmungen jederzeit das recht auf unentgeltliche auskunft über ihre gespeicherten personenbezogenen daten, deren herkunft und empfänger und den zweck der datenverarbeitung und ggf. ein recht auf berichtigung, sperrung oder löschung dieser daten. hierzu sowie zu weiteren fragen zum thema personenbezogene daten können sie sich jederzeit unter der im impressum angegebenen adresse an uns wenden.

    widerspruch gegen werbe-mails


    der nutzung von im rahmen der impressumspflicht veröffentlichten kontaktdaten zur übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter werbung und informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. die betreiber dieser seite behalten sich ausdrücklich rechtliche schritte im falle der unverlangten zusendung von werbeinformationen, etwa durch spam-e-mails, vor.

    3. datenerfassung auf dieser website

    cookies

    die internetseiten verwenden teilweise sogenannte cookies. cookies richten auf ihrem rechner keinen schaden an und enthalten keine viren. cookies dienen dazu, unser angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. cookies sind kleine textdateien, die auf ihrem rechner abgelegt werden und die ihr browser speichert.

    die meisten der von uns verwendeten cookies sind so genannte “session-cookies”. sie werden nach ende ihres besuchs automatisch gelöscht. andere cookies bleiben auf ihrem endgerät gespeichert bis sie diese löschen. diese cookies ermöglichen es uns, ihren browser beim nächsten besuch wiederzuerkennen.

    sie können ihren browser so einstellen, dass sie über das setzen von cookies informiert werden und cookies nur im einzelfall erlauben, die annahme von cookies für bestimmte fälle oder generell ausschließen sowie das automatische löschen der cookies beim schließen des browser aktivieren. bei der deaktivierung von cookies kann die funktionalität dieser website eingeschränkt sein.

    cookies, die zur durchführung des elektronischen kommunikationsvorgangs oder zur bereitstellung bestimmter, von ihnen erwünschter funktionen (z.b. warenkorbfunktion im shop) erforderlich sind, werden auf grundlage von art. 6 abs. 1 lit. f dsgvo gespeichert. der websitebetreiber hat ein berechtigtes interesse an der speicherung von cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten bereitstellung seiner dienste. soweit andere cookies (z.b. cookies zur analyse ihres surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese hier gesondert behandelt.



    server-log-dateien

    der provider der seiten erhebt und speichert automatisch informationen in so genannten server-log-dateien, die ihr browser automatisch an uns übermittelt. dies sind:

    browsertyp und browserversion
    verwendetes betriebssystem
    referrer url
    hostname des zugreifenden rechners
    uhrzeit der serveranfrage
    ip-adresse

    eine zusammenführung dieser daten mit anderen datenquellen wird nicht vorgenommen.

    grundlage für die datenverarbeitung ist art. 6 abs. 1 lit. f dsgvo, der die verarbeitung von daten zur erfüllung eines vertrags oder vorvertraglicher maßnahmen gestattet.

    4. plugins und tools

    google web-fonts

    diese seite nutzt zur einheitlichen darstellung von schriftarten so genannte web-fonts, die von google bereitgestellt werden. beim aufruf einer seite lädt ihr browser die benötigten web fonts in ihren browsercache, um texte und schriftarten korrekt anzuzeigen.

    zu diesem zweck muss der von ihnen verwendete browser verbindung zu den servern von google aufnehmen. hierdurch erlangt google kenntnis darüber, dass über ihre ip-adresse unsere website aufgerufen wurde. die nutzung von google web-fonts erfolgt im interesse einer einheitlichen und ansprechenden darstellung unserer online-angebote. dies stellt ein berechtigtes interesse im sinne von art. 6 abs. 1 lit. f dsgvo dar.

    wenn ihr browser web-fonts nicht unterstützt, wird eine standardschrift von ihrem computer genutzt.

    weitere informationen zu google web fonts finden sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der datenschutzerklärung von google: https://www.google.com/policies/privacy/.